призрак

на глазах просочился туман —
сигаретой отравленный воздух.
я бинты размотаю от ран,
босиком буду бегать по звёздам.
в темноте ты сидишь предо мною,
как ни странно, но жить сорвалось.

я к тебе потянулся рукою,
но прошла та рубашку насквозь.

со стола открываешь конверты —
это всё, что хотел я оставить,
чтобы сгинуть, но выйти бессмертным,
посвягнувшись на чью-нибудь память.

на посланьях невидимый шифр,
его автор случайно придумал:
за своею печатной машинкой
красным выделил нужные буквы.   

мои строчки сыграют как струны,
свой оркестр за такт уничтожив.
свет гуляет по комнатам лунный,
вместе с ним мы немного похожи.
моя грусть обернётся мгновеньем,
синяки пропечатав на шее.

я в спасение душ не поверил
и свою предоставил мишенью.

не сердись и не нужно учений,
что я струсил проигрывать в прятки.
цепи рвутся в любом заточенье,
и теперь-то я в полном порядке.

отыщи в старом ящике кофе,
не стесняйся, компания будет.
я в игре, что равна катострофе,
значит, громко победу осудят.

в прочный узел я мысли запутал
и кошмары не смог различать.
всё, о чём ты прочтёшь за минуту,
я годами пытался молчать.
ты сотри в доказательстве лишних,
сохрани наши общие тайны.
всё останется выдумкой в книжке,
совпадения будут случайны.

очень медленно жги эти письма,
чтоб заплакал от горя мой призрак,
окунулся бы сам в это пламя,
в дымоходной забился трубе.
далеко мне отсюда до рая,
значит, буду поближе к тебе.


Рецензии