Ты так похожа на неё - ДВс

Ты так похожа на неё

Ты так похожа, очень, на неё.
Глаза и губы, подбородок...
Но отчего же, всё же, отчего
Твой взгляд стеснителен и робок?

Минуло слишком много, много лет,
Но фотография со мною.
И снова слышу я её ответ,
Что нет одной у нас дороги.

Прощальный взгляд её, её глаза
Полны безумно чистой влаги.
Мне не забыть её, нет, никогда!
Но о тебе мне не сказала.

Так глупо всё, что было, или нет,
И бесконечен миг печали.
Мелькнула искра, может даже свет,
Но всё осталось в дальней дали.

А ты похожа, очень, на неё.
Глаза и губы, подбородок...
Счастливей всех сейчас, да и всего!
И взгляд её - немного робок.

2020  (2023)


Рецензии