Бабушке

Под грозовую канонаду
Пишу я бабушке письмо.
Бумага, ручка: всё, как надо.
Так не писала я давно.

Его в деревне ждёт старушка.
И интернет ей не знаком.
Стоит на отшибе избушка.
Сирень душистая кругом.

Бабуле скоро девяносто.
Подкрасться хворям не даёт.
Она весь день в движении просто:
На зорьке бабушка встаёт,

Идёт в лесок за земляникой,
Выходит часто в огород.
Там только грядочка клубники,
Но тоже требует забот.

Ещё там небольшая грядка:
Укропчик, лук и чесночок.
Так это просто для порядка.
Ну, и для радости ещё.

Бабуля правнуков встречает
Из города по выходным.
Дарами леса угощает.
Там у неё привольно им.

Там лес и речка, с рожью поле,
А в поле этом - васильки.
И на реке для них раздолье:
Ныряют, словно поплавки.

Пишу письмо я и скучаю
По тем, мной хоженым местам.
Хочу с бабулей выпить чаю
Из всех её душистых трав.


Рецензии