Пауза...

Не устают трещать дровишки
Без передышки обо всём,
Ведь им, не превращённым в книжки,
Уж не вещать о том, о сём

Не изданными тиражами,
Нечитаными перед сном
Романами или стихами
С рассказами о неземном...

Не спится в доме не от скуки,
Нет, просто сказочно хорош
Пейзаж божественной округи,
Тут и захочешь, не уснёшь...

Достать старается дно бездны
Дух домового, но столбом
Упёрся в Млечный Путь ум местный,
Мысль растворяя сразу в нём...

Слух утончает всё живое,
Тишь слушая вне суеты,
И псина ни одна не воет,
И не мяукают коты...

Вокруг ни шороха, ни звука,
И шебутной сверчок затих...
Прислушавшись, не шепчет вьюга
Свой за окошком свежий стих...

Вслух лишь заснеженный искрится
Пушистый кедр... Конечно, ель
Вздыхает нежная - не спится -
К чему метельная постель?..

Пространство замерло, застыло..
Кто фразу вымолвить готов,
Чтоб сразу до основ пронзило
Само Безмолвие без слов?..

Наполнен весь эфир целебной,
Тембрально ясной и простой
Бездонной музыкой волшебной
В час белой паузы густой...
        13.06.2020.


Рецензии
Чудненько! Лишь только включим телевизор, и сразу кто-то забубнит, как сон внезапный и желанный к нам тут же быстро прилетит)))
А я сегодня только проснулась а 6 ч. утра, как "разум до основ пронзило" и хочу поделиться с вами новым стихом и узнать, настолько ли он плох, что никто не пишет отзывов, или просто всем некогда?
http://stihi.ru/2020/06/18/3520

Людмила Прудниченкова   18.06.2020 15:30     Заявить о нарушении