Перепутья

О всех скорбях житейских перепутий
Мы помолчим с тобой - слова излишни...
Неведомы нам тропки разных судеб,
И завершенья песен нам не слышны...
Идти вперёд и делать, что возможно - Вот мой удел, и не дано иного:
Хранить других от боли невозможной,
И сердце - от отчаянья земного.
Пока жива - любить не перестану...
Пока люблю - всё к жизни возвращает,
И даже сердца чёрную усталость
В ажурность слов целебных превращает.
И радостными зайцами живыми
В ладонях солнце ощущаю снова...
Ты лишь не говори, чтоб я держалась,
Ведь у меня нет выбора иного...
Ты только промолчи про эти беды.
Скажи, что рядом... Солнца больше станет,
И голубь, вылепленный из дневного света,
Мне на плечо тепло и кротко сядет.


Рецензии