По следам британского классика

В Издательстве Союз Писателей Новокузнецк
увидела свет моя двадцатая книга
в которую вошли сонеты по мотивам
В. Шекспира. Книга в эл.варианте
в магазине издательства

Классика — источник вдохновения. Её особенность в том, что, независимо от эпохи, мысли, высказанные писателями, не теряют своей актуальности. Уильям Шекспир подарил миру множество великих произведений. Его герои стали добрыми товарищами для миллионов людей, принадлежащих к разным поколениям и живущих в разных странах. Нет того, кто ни разу не проронил бы слезинки над словами: «Нет повести печальнее на свете, / чем повесть о Ромео и Джульете». Как нет и того, кто не ужасался бы горячему порыву Отелло, ставшего причиной трагедии, или вместе с Гамлетом не предавался бы размышлениям на философские темы, пролегающие в плоскости между жизнью и смертью.

Современный поэт Татьяна Турбина, вдохновившись творчеством Шекспира, написала сборник сонетов «У старых слов блистательный наряд», вышедший в издательстве «Союз писателей». На страницах она затрагивает вечные темы, говорит о любви между мужчиной и женщиной, друзьями, родителями и детьми. В её строках зашифрованы глубокие чувства. Её слова отражают красоту, которая есть в сердце любого человека, способного испытывать добрые эмоции.

Произведения, попавшие в книгу, очень гармоничны. В них есть мелодия, на которую эхом отзывается сердце. Она проникает под кожу, становится частью читателя, заставляет его остановиться, позволить волне страсти захлестнуть себя, испытать калейдоскоп переживаний, которые созвучны тем, что некогда заставили британского классика взяться за перо и создать знаменитые бессмертные шедевры.

«У старых слов блистательный наряд» — это книга, название которой уже раскрывает её суть. Только теперь «старые слова» не просто блистают. Они играют всеми оттенками радуги благодаря новизне, которую придала им Татьяна Турбина.


Редактор журнала, технический редактор
Издательство Союз Писателей Новокузнецк
Сергей Чалый


Рецензии
Поздравляю,дорогая!!Твои интерпретации сонетов Шекспира замечательны!!

Тамара Крячко   22.06.2020 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо Томочка. с признательностью, Татьяна

Татьяна Турбина   24.06.2020 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.