Вот и утро...

Вот и утро... Солнце манит.
Свет разлился по полям.
Птичий щебет Бога славит,
Людям радость принося.

Новый день пришёл на Землю!
Рад ему и стар, и мал.
Вся печаль в ночи осталась,
Не вернётся больше к нам.

Во поле цветок раскрылся,
К Солнцу лепестки простёр!
Весь он радостью светился,
Будто бы в ночи костёр.

Капельки росы на листьях
Засверкали серебром лучей,
Заряжая оптимизмом,
Всех взирающих людей.

Расцвела вся жизнь в округе
Морем красок на лугах!
Ежедневный праздник жизни
Ожил, будто в наших снах!

Повторяющийся цикл
Так течёт из века в век,
Чтобы чувствовал привольно
Себя каждый человек!

Чтобы мог творить во благо,
Думать, развиваться и любить,
И дарить своё тепло всем людям,
Да в конечном счёте, просто жить!

Радуйтесь же каждому рассвету,
Как те птички, что на ветке за окном,
Отодвинув от себя печали
И дела оставив на потом!

Замечайте красоту явлений,
Что природа создала для Вас,
Не грустя от мимолётных теней,
Проживая каждый день, как в первый раз!


                24.12.2019


Иллюстрация сгенерирована нейросетью "Шедеврум"


Рецензии
Нужен только мир,
И новый день придёт.
Множество событий
Всем нам принесёт!!!

МИРА ВСЕМ НАМ!!! ДОБРА!!! ЛЮБВИ!!!

Элина Умрихина   07.01.2023 12:36     Заявить о нарушении
Благодарю за поэтический отклик, Элина!

Мира много не бывает. Он необходим человеку как воздух.

С взаимными пожеланиями!

Владимир Заветный   07.01.2023 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.