Деревенька

Калитка старенькая жалко покосилась,
Скрипит тихонько ржавою петлей.
Моя деревня, впавшая в немилость,
Немым укором в снах передо мной.
Завалинка, поросшая муравкой,
Прохладная колодезная тьма.
Под струганою дедовскою лавкой
Мышат неугомонных кутерьма.
Опара в жбане  пЫхает довольно,
Звенит в ведро, вскипая, молоко.
В загоне Манька мыкает довольно,
И дышится и плачется легко.
Тепло печи, как мамины ладони,
Ползет туман по заливным лугам.
Я думала– забыла... Нет, я помню.
Видать, скучаю по родным местам.
И снова ночь–  плывут соседей лица,
Но дом зарос глухою лебедой.
А мне невмочь– и хочется умыться
Родной сторонки ключевой водой...


Рецензии
Есенин думал, что деревня погибнет от технического прогресса, а оказалось, что она погибла от социальной революции...Бывает же!

A.Parshin   02.08.2020 19:18     Заявить о нарушении
Вы правы, и это страшно

Вера Мамедова   02.08.2020 19:24   Заявить о нарушении