Морской ветер

Обними меня, ветер,
Подними, понеси
В даль морей на рассвете -
В невозможную синь.
С изумленьем младенца
Устремлюсь я туда,
Где рождается в сердце
Озорная мечта,
Где на волнах гарцует
Мой спасительный плот,
Сквозь твои поцелуи
Губы шепчут: «Вперёд!»

…Но стою на причале -
Не подхватишь меня.
Ветер, друг мой случайный,
Ты не станешь менять
Повседневность на праздник
Любопытной души.
Только дразнишь, проказник,
Обещая мне жизнь,
Шаловливым котёнком
Треплешь юбки парчу.
Унеси меня, звонкий.
Я с тобою хочу!

Картина: Андрэ Кон «Cities08»
Картина номер 6 Поэтический Альбом 53
Международный Фонд Всм
http://stihi.ru/2019/12/26/2043


Рецензии
Вы прекрасно передали атмосферу и настроение моря, вы очень талантливый человек. Желаю всего наилучшего. Буду рада видеть вас на моей странице.

Саша Шейли   29.06.2020 04:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Саша.

С уважением,

Люба

Любовь Голейчук Коэн   29.06.2020 12:15   Заявить о нарушении