За одуванчиковым лугом...

За одуванчиковым лугом
Среди сверкающих берёз
Есть у тебя свой светлый угол,
Не знавший дыма папирос:
Отдохновенная прохлада
В сосновой горнице стоит,
Неугасимая лампада
Пред Спасом медленно горит,
И в тишине отдохновенья
К тебе нисходят, не спеша,
Пречистой Девы откровенья,
Чтоб зрела в истине душа...

А я жестокий и мятежный
Опять по городу иду
И в жизни этой неизбежной
Отдохновения не жду,
Но в яром рокоте моторов
Я различаю иногда,
Что замышляет божий ворог
Для краски нашего стыда,
И в иссушающие очи
Гляжу, чтоб бездну перейти…
Ни перед кем не опорочим
Мы наши разные пути.


Рецензии