М А Р Т

Осенний дождь, от осени отбившись,
По зимушке, три месяца, метался,-
Паскудил мерзко и не к месту залуплялся,-
Чудил, подлец, штаны - из туч, спустивши.

Весна уже, он, тут как тут,-
Холодный, долгий, непрерывный,-
Морозит, мочит - беспардонный,-
Туч, как бы, нет, а капли бьют и бьют.

И я, и пёс, до  ниточки промокли,
И, с кислой миною, вернулись мы домой,
Как с водостока, пёс, тряхнул водой,
Когда в прихожей одежонку мы снимали.

Видать, шатун, сам дождик не уйдёт,
Лицом к весне не обернётся,-
В обнимку с солнцем не прольётся,-
По доброй воле, не отстанет, не уснёт.

Договорились с псом, в берлогу уложить,-
Весной и летом лапу пусть сосёт,
Пускай весенний, летний дождь идёт,-
А он, заблудший, не мешает людям жить.

                4.03.20


Рецензии
Когда грачи уже конкретно прилетели,
Поэт не отклоняется от генеральной цели,
Качает рифму в колыбели,
Регулярно вынимает из глаза бревно
И хранит в ломбарде горчичное зерно.

Емельянов-Философов   19.06.2020 09:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей Алексеевич, рад знакомству.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   19.06.2020 11:18   Заявить о нарушении