Пытаясь вовремя успеть...

Над вышиванкой облаков,
речной прихваченною лямкой,
оттенком отдавая в кровь,
тоски расположилась блямба…

Она, как жгучий рой, гудит,
на всю земную тварь косится,
свисает с Млечного Пути,
трясет растрепанной косицей.

Пытаясь вовремя успеть, -
что время для ее вращенья? -
и по камням кидала плеть,
и рассыпала споры в щели.

И насаждала сплин такой,
что никуда не деться в свете
без этой дымки над рекой,
без черепашьих ног отметин.

И вот, спустя немалый век,
едва без вторника не вечность,
на берег вышел человек,
чтоб оценить собою вечер.

Он и понятья не имел,
хотя имел ума навалом,
что блуд, корысть и опохмел
тоска ему наколдовала.

Едва расшторив облака,
еще не чувствуя подвоха,
он как-то сразу сник слегка
и даже как-то тихо охнул.

Поймав мгновенье у виска,
как ловят фуэте в пуанту,
глядит, а тут везде – тоска…
Тоска, тоска… Без вариантов.

Но делать что?!
Но нечем крыть!
И хлещет дождь в раскате мая…
И человек людскую прыть
в тоске с тоскою унимает

и, не сумев в избытке чувств
пойти окольными путями,
гуляет чуть, ворует чуть
и пьет вино, и лямку тянет…


Рецензии
Тоске он лихо дал с носка
Словила в фейс кривой пуанту
И отошла в ту ночь тоска...
Теперь кино/вино/ и домино!
Без вариантов!)))

Прекрасные стихи, Ирина!

Такъ победимъ!)))

Тактиль   28.06.2020 23:52     Заявить о нарушении
Большое спасибо)

Ирина Светлова   29.06.2020 17:00   Заявить о нарушении
Не за что!
Заходите еще!)))

Тактиль   29.06.2020 17:45   Заявить о нарушении