Отыщи на карте древней...

Отыщи на карте древней
Всё, что сам нарисовал -
Уголки родной деревни,
Ветер в поле, сеновал...

Миг за мигом чем-то дорог,
Счастье в памяти храня.
Но сегодня бурный город
Разрисует карту дня.

Миг упустишь - станет жутко,
От обиды мир дрожит,
Ведь заветная маршрутка
С остановки убежит.

А всего-то четверть века
Промелькнула, пронеслась.
Вечер. Будет дискотека,
Наплясаться можно всласть.

Танцевали всей деревней -
Ветераны, молодёжь...
Прикоснёшься к карте древней -
Много в памяти найдёшь...


Рецензии