Любовь и Вечность, и душа поэта

                Душевное Нечто
            Александр Жданов -Добромыслов
   
            Так было. Жило на земле простое Нечто,
            Оно тихонько жило в глубине души,
            И не мешало никому совсем, конечно,
            И все вокруг для Нечто были хороши…

            Но вот, однажды, в душу заглянуло Чувство,
            И Нечто полюбило Чувство, что скрывать,
            Без Чувства раньше Нечту было скучно, пусто,
            И Нечто стало на замок дверь закрывать…
            .
            http://stihi.ru/2020/06/17/5629
            .


Однажды жило это Неччто
В душе поэта. ... уж давно...
К нему зашли - Любовь и Вечность...
Но... пересилило одно.

Нужна поэту лишь ЛЮБОВЬ!
И он "сумняшися" нисколько,
Всё отдал ей. А Вечность вновь
Задвинул далеко на полку.

Ведь Вечность вечная старА.
Поэту взять с неё чего? - Стишочки только...
Любовь же молода, хитра...
Хвалою осыпала долго.

Поэт растаял. Растворился в ней.
А Вечность? - Никуда не делась.
Поэтов много. С Пушкина до наших дней...
"Старушка" не останется без дела.

Открытой пусть осталась дверь.
Открытой быть должна душа поэта.
А он, действительно, большой поэт! Поверь!
В стихах даёт на многое ответы.

18.06.20.


Рецензии
Да , Ира , конечно любовь !
Она банкует , такая разная ,
И всеохватная !
Но вот только постоянстве ей не хватает .
Это и есть тот главный недостаток ,который
Разлучает влюбленных ...
Удачи , ты как там , Ириша ?

Яков Шенгарей   24.11.2020 09:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Яша!Нам слишком многоехочется любить...

Нам остаётся только рассуждать
О вечности и о любви несчастной.
И междуиними выбирать...
Не изредка. Довольно часто.
..
С улыбкой и теплом души.
а Я? Да ещё телепаюсь...



Ирина Цапковская   24.11.2020 09:45   Заявить о нарушении
Здоровьица ,приходи чаще тоску развеять .

Яков Шенгарей   24.11.2020 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.