Оставим свары за порогом

Забудем прошлое, друзья!
Оставив свары за порогом.
Ведь мы едины перед Богом.
Мы на Земле, одна семья.

Судить ему, его отмщенье.
Раз он сказал, -
И Аз воздам.
Ему бразды я передам.
Его же будет и прощенье.

Пускай судеб перелистнет
Моих, предвечные страницы.
Уходят вдаль родные лица,
Его и смерть и мой живот.

Из грязи встал и в землю лягу.
Но коли  Слово написал
Я знаю, что не зря бумагу
Так часто за полночь марал.

Пускай бурлят ненужной пеной
Лже крики ложных лжеотцов.
Пускай, они...ему измена
Пустой трибуной...мудрецов.

Я только верю,-
Церковь, в рёбрах.
В дыханьи, в сердце и делах.
Но не в расшитых златом робах,
И не в напыщенных словах.

Ему решать, кто прав, кто грешен,
Кто брюква, ну а кто - морковь.
Единым словом я утешен...
Душою веря,-
Бог-любовь.




 


Рецензии