И только ветер слышал

За горизонтом блекнут краски дня,
Облиты глянцем крыши на закате.
Танцует в небе Пирос, бог огня,
Ночь облачается в фату и платье.

Раскрасив небо в разные цвета,
Устало солнце спряталось за тучи.
И растворилась мягко суета,
Исчез последний персиковый лучик.

Над шпилем башни нежится луна,
Слегка укрывшись звёздным одеялом.
Ей приподнёс закат фужер вина,
И только ветер слышал звон бокалов.
--------------------------------------------
https://www.youtube.com/watch?v=8kl0GlNNG8c
Ссылка на моё видео к этому стихотворению. Ютуб.


Рецензии