Сахалин

Словно журавлиный клин,
Вытянувшийся в полёте,
Это - остров Сахалин,
Вряд ли краше что найдёте!

С виду он суров подчас,
Зябко прячется в просторе,
Но роднее нет для нас
Территории на море.

Здесь швартуются суда
К берегам небесных сводов,
Островные города
Ждут из рейсов мореходов.

Он такой всего один -
Оконечность русской суши,
Славный остров Сахалин,
Гордые людские души!


Рецензии