Последний раз

Последний раз есть в каждом эпилоге.
Везде, где выстлано начало - есть конец.
Подобно розам вдоль обочины дороги,
В душе возложит светлой памяти венец.

Последний раз растает на ресницах,
Неуловимый, столь мучительно родной.
Болезненный кошмар, который снится
В агонии перед кромешной тишиной.

В последний раз ты куришь сигареты,
Но всё равно оставишь про запас. 
В лучах заката облепихового цвета,
Закроешь окна и запустишь внутрь газ.

В последний раз где-то играют на гитаре,
Старик не встанет, чтобы покормить кота.
Кто-то прощается с любимым на вокзале,
Лишь на неделю, но придётся навсегда.

Мы не спешим в вагон полночного трамвая,
Когда другой подъехать должен через час,
В слепом неведеньи беспечно полагая,
Что это не был наш последний раз.


Рецензии