Июнь вживую похоронен...

               
Июнь вживую похоронен, -
На светлых замыслах – кресты.
Не умолкает жизнь в короне,
И город – в пасти темноты.

Так душно в Питере бетонном:
Везде обрезаны пути, -
С родными встречи – удалённо,
Душе возможно ли спастись?

А небо солнечно, медово:
Что впереди нас летом ждёт?
Путь беспросветный, тупиковый,
Или корона упадёт?

И вновь откроются границы
Для истомленных, дерзких птиц?
Возникнут свежие страницы
И море оживлённых лиц?

Как знать…Губительно молчанье, -
От строк нечаянных живу.
Друзей люблю на расстояньи,
Но боль без встречи наяву!


Рецензии
Интересные метафоры в стихотворении. Про корону дусмысленно, про птиц, про кресты на замыслах. Очень хорошо. Как всегда - экспрессивно.

Дина Константинова 2   22.06.2020 14:31     Заявить о нарушении
Дина, спасибо за понимание! Не могла с собой совладать. Но таким мне видится настоящее и будущее.

Джулия Гордая   02.07.2020 14:22   Заявить о нарушении