Рассуждение о любви

Чистокровное дворянство
Не берет в жёны крестьянство
Редко может взять актрису
Любовь не катет - биссектриса

В её природе суть одна
Ума палата ей цена
Хоть говорят она и зла
Всё за неё отдаш сполна

Но человек на то разумный
Что он и в страсти тоже умный
Ведь можно так любить работу
Отвергнув женскую заботу

Что ты для достижения цели
Вообще забудешь о постели
Иль вдруг монашество постиг
Поняв в душе приняв постриг

А может нет любви есть увлечение
Внутри тебя растет столпотворение
И если увлечен ты властью
Есть для тебя граница страсти?

Кого и что готов отдать
Чтобы достигнуть благодать?
Не всё так в мире однозначно
Поэтому всё видится прозрачно

Коль есть по факту результат
В земном трёхмерном измерении
Тогда и Бог за нас всех рад
И труд политиков сам обретает мнение

Но это не любовь всё это увлечение.


Рецензии