Любимой Сестре

Я помню наши разговоры, милая Сестра,
Дорогой пыльной к озеру от дома и обратно,
Я помню все мечты твои у летнего костра.
И мне тогда с тобою было так легко и ладно!

Я помню, плавать научила ты меня, Сестра,
Из лодки выбросив, и рядом ты была со мной.
Я помню, как смеялись мы посреди двора,
Спеша промокшие до нитки в дом родной.

А помнишь, учудили мы на свадебке Елены,
Бутылку Сангрии, приняв за сок, мы осушили!
Потом мы пели долгие часы среди поленьев,
И еле спать нас шумных и весёлых уложили!

И много раз пересекались мы, как повзрослели.
Пусть интересы наши стали весьма разными,
Но ведь общались, милая Сестра, дружили!..
Кипит от памяти, болит немного сердце страстное!..

Мы разошлись, не ссорились, но холод поняла
В твоём подавленном волнении, в глазах твоих...
Меня средь сумрачной толпы ты больше не нашла,
И я не позову. Я по тебе тоскую тихо в этот стих...

Я так хочу тебе сказать о многом, что-то подарить!
Я так хочу успеть всё вспомнить! Я хочу тебя обнять!
Я чай храню особый для тебя, с тобой хочу испить!..
Успеть бы хоть увидеть краем, и память не унять...


Рецензии