Оставлю ранку

Оставлю  ранку  на  душе…

А  может быть души и нет?

Так  долго  я ждала ответ -

И  на яву  и  в вещем  сне.

Но  ты  молчал,  усугубляя -

Невыносимость  ожиданья,

Мои  попытки  и старанья,

Как  будто  бы  не  замечая.

И я  подумав,  наконец,

Сама  нашла  для нас решенье,

Отбросив  всякие  сомненья,

Забыть  про  золотой  венец.

Весною  легче  всё  проходит -

И  примешь  выход  ты  такой,

Одна  стою  теперь  с мечтой,

Что  радость  моя,  где то  бродит.

Желать не  стану ничего  тебе,

Судьба  сама  распорядится….

А  чтоб  не  дать  тебе  забыться -

Оставлю  ранку  на  душе.

автор Людмила Купаева


Рецензии