Бедлам

Я сам себя
с недавних пор
не узнаю
и оттого
всё более
тоскливо:
мне страшно
в душу заглянуть свою,
как в пропасть
с высоченного обрыва.
В ней постоянный
хаос и бедлам,
сплетённые в комок
противоречий,
не разорвать его
никак напополам
так, чтоб её при том
не покалечить.
Порывы светлых
помыслов благих
смешались
с инвазивными грехами,
по полкам разложить
пытаюсь их,
а те всё валятся
высокими шкафами.
Когда-то начатое кроется в пыли,
с желаний актуальность испарилась,
проекты паутиной заросли,
а начинать по новой, нету силы.
С досады всё охота взять и сжечь,
уволившись из жизни, как с работы,
но горести сочащаяся желчь
ехидно вопрошает разум: Кто ты?!
Пусть внешне, я спокоен, как змея,
особенно на фотках в Инстаграме,
а за душой то нету НИЧЕГО,
как на сгоревшей ржавой пилораме!
Соврав однажды,
начал это сам
и так всё углублялся
с каждым разом,
вся эта ложь —
преграда к небесам,
болото на пути у скалолаза.
Как жалко то,
что я не президент
и снова обнулиться не сумею
и каждый
наступивший прецедент
петлю сжимает
туже мне на шее.
Я заблудился в жизни,
как в лесу,
пытаясь отыскать
свою дорогу
и, если этим
крест судьбы несу,
то, дай то Бог,
что так угодно Богу...


Рецензии