Лето краски разбросало...

Лето краски разбросало...
В долг у осени взяло:
Охры,чуть ультрамарина...
Стало всюду зелено!
Размешало окись хрома,
Кадмий жёлтый,золотой,
Изумруда,красный кадмий,
Киноварь,умбры,бордо...
Баритоновы белила,крАплак красный и другой,
КОбальт синий и индиго...
Каждый цвет,ох,дорогой!
И не счесть мне этих красок,
Рифмой сложно передать
Ту красу,представшей взору,
Аромат не описать...
Нежных, ярких-все расцветки,
Перечесть можно с трудом,
Не зевай,встречай рассветы,
К звёздам день верши пешком!


Рецензии