В школе демократии бардак

                В школе демократии бардак.
                Басня


                Школ в мире много, но одна – всех выше,
                Учила демократии людей…
                Полно амбиций, всегда - выше крыши,
                Своих была привержена идей.

                Учила, проводила семинары,
                Как надо жить, учителей любить...
                И на другие темы, тары  - бары*,
                Могла ученикам и нахамить.

                Хозяин школы, он же и учитель,
                Контракт четырехлетний отбывал.
                Консервативных традиций хранитель,
                Он самолично многое решал.

                Дома, вдруг, взбунтовались ученики,
                Бьют и жгут, что под руку попало…
                Развалить его, тут - ставки, велики,
                Времена тяжелые настали.

                Как быть, что делать - педсовет не знает,
                С учениками - одна  морока…
                Толпа кричит, угрозы  источает,
                Какие ей преподать уроки?

                Проблема в том, что в учениках весь мир,
                Нравоучениями  надоел…
                Стал многих раздражать, некогда, кумир,
                В своих  угрозах  сильно преуспел.

                Решал единолично он задачи,
                Союзы, договоры, отменил…
                Разругался со всеми и, тем паче,
                Коллегам в мире крепко «насолил»**.

                Вдобавок, все пошло, наперекосяк,
                Родная школа, вдруг, взбунтовалась.
                Мировой учитель, как – то, вдруг обмяк,
                Не много от строгости  осталось.

                Полный бардак, а деспот - выжидает,
                Оппоненты его – « Ату!» кричат…
                Тут и пресса - разбой  подогревает,
                Плохой завшколы, раз – не демократ.

                Когда порядок в школе возродится
                Толпу от беспорядков отлучить.
                К кому, бедняге, ныне обратиться,
                Чтобы бардак скорее прекратить?


              *Тары – бары – пустые разговоры, болтовня…
              ** Насолить – сделать неприятность, навредить кому - то.

                2020 год.


Рецензии