Пилигримы

Я в глаза твои гляжу, словно в омуты,
И в сознании дохожу я до крайностей,
Если рядом ты —как будто солнце около,
А вокруг тебя одни туманности,
И, космическою пылью осыпана,
Из неё леплю миры возможностей,
И наивно обрастаю крыльями,
Обо всякой позабыв осторожности...
И все надеюсь, что путь твой не мимо,
И что мы вместе сможем пойти...
Но мы с тобой, словно два пилигрима,
Разминувшиеся в пути.
Я беспечно строю замки из воздуха,
И наивно почитаю их прочными....
Ты прости мне любовь мою позднюю,
И всю горечь душевных неточностей.
Окрыляясь тобою восторженно,
Воспаряю к небесам, что так манят,
Забывая о печальной возможности
Рухнуть вниз, разбивши сердце о камни.
И на осколках сердец неодолимо
Станут ландыши позже расти,
Но мы с тобой - словно два пилигрима,
Разминувшиеся в пути.


Рецензии