Златая Русь

Я Люблю Тебя Златая Русь
Я люблю осенние наряды
И берёз я понимаю грусть
Что убор теряют очень рано

И осину выделяет цвет
Что стоит в багрянце на опушке
Лишь кедровник оставляет лес               
Видеть очень грозным и могучим

Нынче рано осень уж легла
Пожелтело всё вокруг от зноя
Влаги было мало, а жара
А жара сушила всё живое

Погорели пашни и поля
И клубника  ссохлась  на цвету
Лишь шиповник иглы распустя
Охраняет всё,  он на посту

Влага всем нужна, всё гибнет без неё
И растение и человек
Вот и осень в августе легла
Повторяя цикл из века в век

Я Люблю Тебя Златая Русь
Я люблю осенние наряды
И листвы иссохшей слышу хруст
Понимая вот моя Отрада.
***               


Рецензии