О труде и не только...

Ввек финансы "курируют" жизнь повсеместно,
(Доминирует данный процесс и теперь),
Выбирая едва ли душе что полезно,
Меркантильность находит заветную дверь...

Ныне сотни из воздуха "делают" деньги,
Отмечая в округе доверчивый взор...
Враль обманом из долларов "строит шеренги",
А трудяг настигают насмешки, укор,..

Ненасытное "эго резвяся" сетями,
"Рыбку" ловит в толпе без труда из "пруда", -
Создаёт работяга умом иль руками
Вдохновенно, прочувствовав радость труда!

Труд рождает энергию, вносит порядок,
Укрепляет ответственность, множит плоды,..
Восполняет при этом душевный упадок,
Меж прошедшим и будущим строит мосты...

Зарабатывать с честью - достойней пред Богом!
Не впадать в искушения скользкой тропы...
Жить по совести - генная данность вне срока, -
Путь свободный от страсти земной суеты...
05.03.2020г.
Таня Байр


Рецензии
Таня,здравствуйте!Стихи запоминающиеся,умные,мудрые.Я прочитала еще на том сайте,но мне легче здесь писать отзывы.Там и читатели пропадают и отзывы улетают в неизвестность.С добром к ВАМ!Лена

Лена Славянска   04.07.2020 13:23     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Лена!
Большое спасибо за понимание. А на "самиздате" - беспредел...
С уважением, Таня Байр

Таня Байр   04.07.2020 20:50   Заявить о нарушении