Прощай, мой милый друг

Прощай, мой милый друг!
Я буду помнить тебя всегда.
Пусть минует тебя недуг,
Пусть не побеспокоит нужда.

Всё же настало время расстаться нам,
Спустя прожитые вместе года.
Не помогли и молитвы всем тем Богам,
Которые отгоняли от людей холода.

Мы разойдёмся с тобой по родным дворам -
Там ждут нас самые близкие и родные,
Там не будет места нашим грустным словам,
Там мы будем снова будто живые.

Навечно останутся в памяти моей
Воспоминания о лучезарной улыбочке твоей,
О том, как счастливы мы были когда-то,
Как ладонь твоя была моей ладонью сжата.

Я вроде бы уже и смирился с утратой,
Но почему-то вновь слёзы льются рекой,
Пожалуй, я просто закончу цитатой,
Что применять мне уже не впервой:

«Навсегда расстаемся с тобой, дружок.
Нарисуй на бумаге простой кружок.
Это буду я: ничего внутри.
Посмотри на него – и потом сотри».

Июнь, 2020


Рецензии