Страдания юного эколога

"Донник, чабрец и душица" -
Надпись на баночке с мёдом.
Буду мёдом лечиться.
Слава всем пчеловодам.

Хлор и немного нитратов
В пресной воде из под крана:
Много изысканных ядов
Память хранит грань стакана.

Воздух богат кислородом,
Кадмием, ртутью несносной.
В городе N над народом
Смог висит вредоносный.

Где бы от смога укрыться?
Надпись на банке читаю.
Буду мёдом лечиться:
Он помогает. Я знаю.

18.06.2020


Рецензии