Костяшками по кованным скобам

КОСТЯШКАМИ ПО КОВАННЫМ СКОБАМ

                Переделка песни Владимира Высоцкого 
                на современный лад «Песня Солодова» 
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого

 В РОССИЮ ЖИВО! ИЛИ В ГРОБ ЛОЖИСЬ!
 ДА, ВЫБОР НЕБОГАТЫЙ ПЕРЕД НАМИ,
 Для нас важна сегодня ЖИЗНЬ  –
 Понять должны мы это с вами.

 А КОЕ КТО ПОВЕРИЛ ВТОРОПЯХ –
 Что карантин – всё это БЕСТОЛКОВО, –
 НО РАЗВЕ ЖИЗНЬ, КОГДА В ЦЕПЯХ,
 НО РАЗВЕ ВЫБОР ЭТО – ЕСЛИ СКОВАН!

 Там ТОЖЕ СМЕРТЬ, НО только ОТ ЧУЖИХ –
 СМЕРТЬ от заразы КАМНЕМ ПРИТАИЛАСЬ,
 Пора нам двигать срочно до своих
 Врачам российским НАМ на МИЛОСТЬ…

 ДУША ЗАСТЫЛА, ТЕЛО ЗАТЕКЛО,
 И МЫ сидим, КАК ПОДСТАВНЫЕ ПЕШКИ,
 Заразе вирусной назло,
 Хоть и в КРИВОЙ всегда УСМЕШКЕ.

 Мы все хотим ОКОВЫ РАЗЛОМАТЬ –
 Готовы дома вирус ГРЫЗТИ,
 ТОМУ, КТО ДОГАДАЛСЯ ПРИКОВАТЬ
 НАС УЗАМИ к заразной ЖИЗНИ.

 НАДЕЕМСЯ мы вирус победить –
 А МОЖЕТ БЫТЬ, НАМ хворь НЕ ПО ЗУБАМ?
 Заразу вшивую  нам нужно бить
 КОСТЯШКАМИ ПО КОВАННЫМ СКОБАМ!

 НАМ ПРЕДЛОЖИЛИ ВЫХОД ИЗ ВОЙНЫ,
 НО ВОТ КАКУЮ ЗАЛОМИЛИ ЦЕНУ,
 К квартирам МЫ ПРИГОВОРЕНЫ,
 С ковидом чтоб решить проблемы.

 НО СТОИТ наша ЖИЗНЬ ТАКОЙ ЦЕНЫ –
 Зараза НЕ ОКОНЧЕНА – СПОКОЙНО! –
 Народ в предверие БОЛЬШОЙ ВОЙНЫ –
 Нам вирус нужно бить ДОСТОЙНО.

 И РАНО НАС РОВНЯТЬ С БОЛОТНОЙ СЛИЗЬЮ –
 МЫ ГНЁЗД СЕБЕ с проказы НЕ СОВЬЁМ,
 МЫ НЕ УМРЁМ МУЧИТЕЛЬНОЮ ЖИЗНЬЮ –
 И от заразы жуткой не умрём…

 Микола-стихоплёт 2020


Рецензии