Пустота...

Ещё вчера мела метель
И ветер бился об окошко,
А нынче, если скрипнет дверь,
Так не от ветра, а от кошки.
И хороводится тепло,
Но нет в помине ребятишек –
Нечеловеческое зло
Загнало под немую крышу.
…А может вирус ни при чём?
Холуй услужливый страшнее
Любого вируса – кругом
Не протолкнуться от лакеев!
От рыл угодливых и жал –
Видать, в природе человека
Заложен тот потенциал,
Что отрыгается вовеки.
Что отрыгается зверьём…
Век двадцать первый – век никчёмный:
Скота возвысил, нынче он
Сомкнул звериные колонны.
Сомкнул отребье всех мастей,
Всю дрянь, всю ненависть России,
Что понаделала гвоздей
На три пришествия Мессии!
На три пришествия Христа…
Но это было, было, было - 
И издыхало! Пустота
Не вечна и порой постылой.


Рецензии