Полвека пробежала по судьбе...

          
Полвека пробежала по судьбе,
Однако не назад – вперёд гляжу.
Быть может, что всей правды о себе
Я и себе самой не расскажу.

Где нет шипов – там нет и пышных роз,
Я не ропщу, на жизнь не плачусь я.
Да сложен путь, а у кого он прост?
Такая, видно, сущность бытия.

Пока ещё не рухлядь, не урод.
Конечно, поседела голова,
Но полистать не прочь журналы мод
И в дальних странах гостьей побывать.

Порадоваться солнечному дню
И выпить чашу нежных чувств до дна.
Послушайте, я вот к чему клоню:
Судьбу не обмануть, а жизнь одна.

Что маяться?! Кураж подымет дух,
Душа – вино, а тело лишь сосуд.
Любого размочалю в прах и пух,
Кто тыкнет пальцем: старость на носу!


Рецензии