Не издаюсь, но не сдаюсь

Адресовано редакции литературно-художественного
молодёжного журнала "Белый верблюд" https://vk.com/public106177035

Мне снова предложили издаваться,
естественно за деньги, как всегда.
С таким подходом, вынужден признаться,
известным автором не стану никогда.

Вы думали, что это мне заплатят?
О нет, вы ошибаетесь, мои друзья.
Издатели стихи по сборникам рассадят,
вот только их рассаживать нельзя!

Ещё был опыт, трудный сын ошибок,
я согласился и стихи в журнал отдал.
За просто так и за редактора спасибо,
но ужаснулся, когда тот журнал читал.

Мои стихи там по соседству с матом,
провинциальной бранью, пошлым буриме.
Теперь не вырубить, не удавить шпагатом,
такое чувство, словно вымазан в д...ме!

А так хотел похвастаться успехом,
перед друзьями, сыном и роднёй.
Не ради славы, денег и не ради смеха,
со всеми поделиться я хотел душой.

И пусть останусь автором безликим,
я продолжаю для себя стихи писать.
Но не позволю псевдоэлитарной клике
пустые дыры моей рифмой затыкать.

Теперь на все посулы, предложения,
и приторную лесть дежурных фраз.
Я резко отвечаю твёрдым возражением,
и посылаю всем свой вежливый отказ .!..


Рецензии