Лежу, гляжу...

Лежу, гляжу в окно прозрачное,
Луна сочится сквозь стекло.
Дом заполняют мысли злачные,
И по углам таится зло.
Привычка с миром соответствовать,
Во мне сильнее день за днём.
В себе самом изъяны пестовать,
Смешав религию с огнём.

Стабильность времени и памяти,
В окружность мира сохранив.
Шепчу себе – «дорога скатертью!»
Вина за здравие налив.
Я на полу лежу и думаю,
До коли мне ещё лежать?
Я обладаю нужной суммою,
На остальное наплевать!

Жизнь убеждает, что в последствии,
Всё будет так, как быть должно.
Мне будет лучше чем посредственно,
И удивительно смешно!
Лежал бы так, до помрачения,
И до потери чувств и сил.
Но знать бы цель предназначения,
Тогда бы знал зачем я жил.

Окно закрыто плотным сумраком,
Я на полу лежу и жду.
В мой дом вползают тихо сумерки,
Несут разлуку и вражду.
Уснуть получится навряд ли мне,
Мелькают тени по углам.
Висит Луна, покрыта пятнами,
Укрыв за тучи стыд и срам.


Рецензии