Уходя уходи

Уходя – уходи,
Не судя – не суди.
За дождями – дожди,
А на солнце – испарина.

Вдруг заноет в груди,
Не грусти, погоди.
И себя потруди –
Будет радость подарена.

Горн на сборы зовёт,
А на смену – завод.
От тоски и зевот –
Скептицизм и апатия.

Смысла нет без любви.
И куда ни свали –
Пьедесталы свои
И свои же распятия.

Это порт Ля Бурже,
Как глазурь на корже,
Как яйцо Фаберже,
Но царит бижутерия.

Станет гусь гусаком.
Светит пусть из окон.
Я пройдусь босиком,
Где трава ниже дерева.

Истомилась душа,
Затаилась, дрожа.
Где та милость и жаль
Высокообретённая?

Смысл печали глубок.
И судьба – не лубок,
Что смоталась в клубок,
Словно нить веретённая.

2020


Рецензии