Пять человек

       Первый начальник, появившийся на моем пути, напоминал цепного пса.
     Лай начинался с самого утра и не кончался весь день !
     Это как идешь по деревенской улице, а дурная собака за забором не успокоится до тех пор, пока не скроешься из вида. Так и этот...
   Всех волновал только один вопрос - выдержит ли цепь ?!
       Второй был полной противоположностью, просто Небо и Земля !
      Ни одного грубого слова, ни на пол тона выше ! Даже в дверь пропускал
    тебя первым, как даму !  Начальник, называется...
      Третий далеко ушел от первого, но до второго ему было далековато.
    С ним не чувствовалось ни хорошо и ни плохо. Просто спокойно ! А это уже
    кое что.
    Он мог устроить подчиненным и разнос, но прежде сам делал то, что они не смогли, а уж потом и журил. Личным примером доказывал.
     Четвертый не произвел впечатления... никакого !
    Плохое помнится долго, не забывается, живет в памяти в отличии от хорошего.
   Хорошее тоже можно вспомнить, но надо постараться.
   А этот ?... Нет, не отложился ни в какой категории. Скорее всего, потому что не думал ни о деле, ни о людях, только о себе.
     Пятый начальник был мне уже не нужен. И по возрасту и по опыту можно было
    и поменяться с ним местами. Но это не входило в мои планы.
    Мирное сосуществование - тоже не плохо !
     Каким бы мог быть шестой ? Я так и не узнал.
     Хватило на мой век и пятерых !


       *****


Рецензии