Проза жизни. дневники

     2019 год. Решила перед праздником Нового Года,
   привести свои дела в порядок:пересмотреть свои
   дневники, которых собралось очень много: записи
   с 2005 года по 2015 год. Откровений в них очень
   мало, но  их  когда-то  могут, прочитать, чего мне не хочется.   
   Там я делала записи, ежедневно, тогда была какая-то
   личная жизнь, меня навещали родственники и было
   намного интереснее, чем сейчас! Я была моложе
   Потом,  как-то интерес вести дневники,
   пропал и я начала думать, чем же мне занять свободное
   время? Я  с 50-ти лет, пенсионерка! На тот момент, я
   была ещё физически здоровой женщиной, было больше
   знакомых людей, чем сейчас! Много моих сверстников уже,
   нет в живых! Они покинули этот мир. Но годами позже, я упала в
   гололёд и знакомых стало ещё меньше!
   Продолжаю далее. Дневники вести уже не было смысла
   и одна из знакомых, Лариса, предложила мне купить  ноутбук,
   она знала, что я пишу стихи. Я была против. Мне казалось,
   что  я не смогу овладеть этим "ноу-хау", но уговорам,
   поддалась.  Кто бы знал, как было трудно постичь его.
   Купила пособие, стараясь изучить его. Печатала очень
   медленно. Я лезла не туда, куда надо и часто вызывала
   мастера на дом! В итоге, были истрачены не малые деньги,
   чтобы очередной раз, мне  что-то объяснить. Напечатанные
   мною стихи, исчезали! Приходилось начинать всё снова.
   Как вспомню, так вздрогну! Про дневники я совсем забыла.
   Владение ноутбуком было очень трудным, но интересным!
   На тот момент, я  была довольна своей жизнью! Узнавала
   новых людей, которых иногда и теряла! Сейчас, я частично,
   разочаровалась и в людях и в Интернете. Много недозволенного,
   много негативного. А дневники я определила в надёжное место,
   но они не дома! Да кстати, у меня много общих тетрадей
   со стихами, я их переписывала, это тоже, труд. Что с ним
   делать, я решу попозже! Дети вряд ли приедут, да и
   нужно ли это нашим детям, которые с нами не живут! Это,
   другое поколение!

       Пишу, временами смотрю в окно, а там, серые крыши, но
   их частично скрывают деревья, которые нынче разрослись,
   как никогда!
   Лето, солнечная погода и радость на душе, что мои
   рассказы напечатаны почти, все!

      " Проза жизни" сборник.
      2019 года. Казахстан.

     АВТОР: ЛИДА ЛИДИЯ НОВИКОВА - КАНАЕВА.
   
   
   

   
   

 


Рецензии