Ослепительный

Извините меня,
Удивительный я,
Ослепительный весь,
Хоть на ёлку повесь.
Я не то, что Макрон,
И не как Бовари,
Но меня хоть нутром
С потрохами бери.

Тут излишки умерь
До предела в себе.
Эмма – Эммануэль,
Пара эмансипе.
Тут себя бы обрил
И не был как модель.
Стал бы я как Бурвиль
Или как Фернандель.

Узы или аншлюс,
Перетёкшие в литр.
Этот гендерный шлюз
И бракованный фильтр.
Эти чары и стать,
Чтобы быть как мираж
И фатально блистать,
Отметая литраж.

А зачем, для чего,
Отчего, почему?
Если этот чулок
Даже и потяну,
Всё утонет в биде
Через этот натяг.
Я мужик или где,
Я поэт или как?

Досчитаю до ста,
Айн, цвай, драй,
              нохайнмаль,
И моя красота
Отлетит, как эмаль.
Никаких тебе фор,
Будь ты принц и дофин.
Я не севрский фарфор
И не мрамор Афин.

Королю я не кум,
Не Мальвине – Пьеро.
Я блистательный ум,
Золотое перо.
Я не гаснущий свет
Черноте вопреки,
Ибо тления нет
У летящей строки.

2020


Рецензии