Ветерок

Вечерний тихий ветерок
Коснулся занавески нежно.
Не он ли кораблю в висок
Волною бил во тьме безбрежной?

Не он ли полнил паруса
И не давал поникнуть флагу?
А для чего, не зная сам,
На клочья рвал их как бумагу?

Кого же он напомнил мне
Не предсказуемой натурой,
Всегда готового к войне,
Под ветхим знаменем культуры?


Рецензии