вулкан

Шаг... оставляет след в пыли.
И жизнь - цепочка из фрагментов...
Стихия вечная земли,
её весомых элементов

почти магическая связь,
в них - зарожденье новой жизни.
Земля-огонь, расчёт и страсть...
Их сочетания капризно

и прихотливо приведут
в далёком будущем туманном
душе - избавиться от пут.
Переродившись, стать вулканом,

гореть, светить, уничтожать -
не ради злобы, или славы.
И воздух заставлять дрожать
и плотный камень делать лавой,

на миг принявшей цвет звезды.
Менять лицо самой планеты...
...а что же жизнь? в пыли следы,
цепочка из шагов-моментов...


Рецензии