В Ленинграде-городе

В ЛЕНИНГРАДЕ-ГОРОДЕ 

                Переделка песни Владимира Высоцкого 
                на современный лад «Зарисовка о Ленинграде»
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого

 В ЛЕНИНГРАДЕ-ГОРОДЕ
 У ПЯТИ УГЛОВ
 Подхватил заразу
 САНЯ СОКОЛОВ.

 ПЕЛ НЕМУЗЫКАЛЬНО –
 Неприлично ржал,
 Вёл себя скандально –
 Даму обнимал,

 В ЛЕНИНГРАДЕ-ГОРОДЕ
 ТИШЬ И БЛАГОДАТЬ,
 Все на карантине,
 Хворь чтоб не хватать.

 Не сравнить с Москвою –
 Люда не найти,
 Дома пьют с порою –
 Чтобы жизнь спасти.

 В ЛЕНИНГРАДЕ-ГОРОДЕ
 Мало дураков,
 Но схватил заразу
 САНЯ СОКОЛОВ.

 И сейчас в больничке,
 Сашенька Сашок,
 Уйма там сестричек –
 Сане хорошо.

 Колят девы Сашке
 В попоньку укол,
 Чтобы вновь  братишка
 К девонькам пошёл…

 Микола-стихоплёт 2020


Рецензии