Дорога веры

Не надо верить в человека,
Поскольку он неисправим.
И неприветливо на это
Глядит небесный херувим.

Но как и мышь
            скребёт за дверью,
Она не может не скрести,
Я в человека всё же верю,
Меня хоть чёртом окрести.

Поскольку глубже он и шире,
Чем барабулька и треска,
То без него была бы в мире
Неизъяснимая тоска.

Владели нами бы инстинкты,
И был закрыт бы к Богу путь.
Отец небесный, ну прости ты
Нам человеческую суть!

Всего мы досыта наелись,
Горька обманная еда.
И богоборчество, и ересь
В душе у нас не навсегда.

Без нас тебе бы было скучно,
Как без превратностей в любви.
Хоть человек и простодушно
Решил, что он-то пуп земли.

Я человек, звучащий гордо,
Пускай творю ненужный шум,
Пусть у меня свиная морда,
Ослиный нрав и тот же ум.

Но без меня бы стало хуже,
И кто бы нёс вот этот крест?
И у меня ещё к тому же
Корпоративный интерес.

А это вам не хрен на блюде,
Не геноцид и суицид.
Давайте мы сплотимся, люди,
А Бог посмотрит и простит.

Надежда там на воскресенье,
Где духа зиждется оплот.
Дорога веры – путь спасенья
Среди потопов и болот.

Среди медийного потока,
Что не Господняя Река
Ещё Великого Потопа
Мы не увидели пока.

Давайте тоже глянем честно
На опыт многовековой.
Ведь это небезинтересно –
Ходить по грани роковой.

2020


Рецензии