Лебеда

Ничто не будет прощено:

прощать нам нечем.

Ложится пылью под стекло

весенний вечер.

У лебеды своя беда,

своя отрада.

Она и рада бы в бега

из кущей сада,

Но корни держат как бетон,

велит природа:

Растеньям бегать моветон —

не та порода.

И горьки мысли, и горька

печаль на ощупь.

Но все проходит. Лишь Адель

белье полощет.

18.06.2020


Рецензии