Пора умной стать

Ты сравнил меня с Мадонной!
Грех, зачем на душу взял?
В доме не было б отбоя,
коль была б я идеал.
.
Все Мадонны по музеям
под охраною висят.
А я в платье с бумазеи
кормлю грязных  поросят.
.
Вот, вареники сварила
с вишней, творогом, капустой.
Ешь,  давай, зря,  что ль лепила -
и задумалась, вдруг, грустно...
.
Муж не стал жене перечить -
ей обидеться позволил.
Все проблемы время лечит -
он давно уже усвоил.
.
«А  чего ты зря взбрыкнула?
Притвориться же могла.
Деревенская ты  дура!»
Пропищал комар с угла.
.
«Коль назвал тебя Мадонной -
соглашайся,  не перечь.
Не горшком же пустозвоном
он сажает тебя в печь.

Побыла б часок Мадонной,
раз хотел так «ухажёр».
А теперь он съел пол тонны
и спокойно  спать пошёл.
.
А ты мой,  давай посуду,
да начни ещё рыдать.
-Не пищи!
-Пищать я буду!
Пора умной тебе стать!


Рецензии
Просто весело жизненно.

Татьяна Тихонова-Зубарь   03.07.2020 23:23     Заявить о нарушении
Спасибо)))

Антонина Сячина   05.07.2020 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.