В тени деревьев летний зной

В тени деревьев летний зной
Среди ветвей гнездился
И ароматный дух земной
Над травами струился

Вдали синела горная гряда
И облака над ней висели
Там всех томила древняя жара
И там леса горели

Клубами чёрный дым струился
И было жалко лес
Сам Аполлон туда спустился
С копьём наперевес


Рецензии