Скульптор

Чертить по льду,вбивая кол.
Стамеской,подровняю грани.
И образ девушки земной.
Вдыхая пар,замёршей дамы.

Рука,возвысилась в перёд.
И говорит,как буд то небо.
И холодно,порой и жжёт.
Слезой скотившись на колено.

Закрутит облако в перёд.
Перекатившись,в небо,в звёзды.
И время быстро утечёт.
Но мы стройны,и неподвижны.

Глаза твои блестят.
Смотря,как буд то сердцем.
Чёрты волос,твоих веду.
И колыхнёт,их тихо ветром.

Согнута чуть рука.
И платье коротко,как юбка.
Куда,умчались все года.
Моя звезда,моя находка.

Как жаль,что образ только ты.
И серце,колыхнет внезапно.
В красивой,ледяной груди.
Как бой часов,моих курантов.

И поцелуй я твой ловлю.
Но тает страстно.
К губам,коснуться не могу.
Подправив грань,опасно.

Закат,восход,игра теней.
Спускаясь с окон,иней тает.
Моя,и сколько я ночей.
Стамеской,подравняю грани.

И синева блестит огней.
Все ракурсы,твои уж идеальны.
Вот ты,а дальше сто ночей.
Я сад крешу,горизонтальный.

Как буд то лето,соловей поёт.
Вечерней зорькой,забавляет.
Ручей,но ледяной течёт.
Огонь и лёд,в любовь играет.

Все грани,довести уж до ума.
Тебя обнять,и замерзая.
Любовь твою,уж не помять.
Растает лёд,любовь и пламя.

Вот сказка,зимняя поёт.
Окно открыло,ветер воет.
Одна в саду,и небо жжёт.
И синева,блестит,играет.

Прости меня,тебя молю.
Тот образ,идеальной дамы.
Крешить фигуры я могу.
Смотря в окно,оконной рамы.

18.06.2020 г.   Дроздов.П.Ст.


Рецензии