Баллада о названьях

Мы разные слова за партами учили,
Бывало у доски не вспомнишь и соврешь,   
И в памяти своей в итоге сохранили:
Названья – ерунда, цена им – медный грош.

Зачем нам говорить о том, что потеряли,
Судьбу не проклянешь, ей это все равно.
Мы слишком много слов как клятву повторяли,
Про то что суждено и что не суждено.

Дугу своей судьбы нам словом не означить,
Останется в ней то, что вспомнишь и поймешь,
Что после всех потерь, тем более – удачи,
Останется само. Цена названью – грош.

И где найти тот дом, который всех нас вместит,
И где найти друзей, которых уже нет -
Мы вместе где-то там, где свет ночных созвездий
И вечно догонять нас будет этот свет.

Мы горькое вино на сладкий чай сменили,
Но прожитую жизнь сиропом не зальешь.
Мы стали тем, кто есть, мы были тем, кем были.
Названье – ерунда, цена названью – грош.

Есть только то, что есть, и ничего в запасе
И будущее ждет решенья твоего.
Путь виден не один. Какой из них опасен?
А жизни нет другой – одна она всего.


Рецензии