Всё та же музыка звучит всё в том же сне...

Всё та же музыка звучит всё в том же сне.
Всё те же птицы продолжают перекличку.
Всё тот же иней белый на сосне.
Всё ту же ожидаю электричку.

На полустанке топчется народ,
Но – как-то странно и неуловимо.
И снега в небесах невпроворот.
И скорый поезд пролетает мимо.

Всё так же затихает в стороне
Его гудок – рассеянно и зыбко.
И на одной рассторенной струне
Выводит вальс невидимая скрипка.

И чувствуется: что-то здесь не так.
Но, в силу устоявшейся привычки,
Я головой покачиваю в такт.
И вечно жду прихода электрички...


Рецензии