На рыбалке в непогоду

Над землей несутся тучи,
Мокнут рощи и луга,
Днепр полный и могучий,
Размывает берега.
Опустили ветки ивы,
Навевает дождик грусть,
Клен высокий и красивый
Подставляет ветру грудь.
Обезумело ненастье,
Всюду лужи, слякоть, грязь…
Я в палатке – сохнут снасти,
А добыча: линь да язь.


Рецензии